C'est Sara qui m'a conseillé d'essayer ces p'tits bijoux. La recette vient de du blog Les chroniques tumultueuses d'une MALM. Ces p'tits pains à l'ail sont effectivement délicieux et disparaissent en un rien de temps. La mie est tellement parfumée et légère qu'à la sortie du four, on les a savourés natures avant même de passer à table. On peut varier la taille de ces p'tits pain. Les miens mesurent 5 à 6 cm de diamètre.
J'ai indiqué les ingrédients en tasses et en grammes pour que chacun(e) puisse s'y retrouver.
Laissez-vous tenter!

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P'tits pains à l'ail et au parmesan:
(Pour 24 p'tits pains de 5/6cm de diamètre)
Pour la pâte:
- 1 tasse d'eau (240 ml)
- 3 tasses de farine (400g)
- 1 cuillère 1/2 à café de sel
- 1 cuillère 1/2 à soupe de beurre (20g)
- 3 cuillères à soupe rases de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 cuillère à café de poudre d'ail
- 1 cuillère à café de persil (surgelé pour moi)
- 2 cuillères à café de levure pour machine à pain (j'ai utilisé le sachet entier)

Pour badigeonner la pâte:
(Je n'ai pas tout utilisé)
- 1/4 tasse de beurre fondu (25g seulement pour moi)
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de persil (surgelé)

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre donné dans la machine à pain.
Choisir la fonction pâte (dough).
Lorsque le cycle est terminé mettre la pâte sur une surface enfarinée et étirer la pâte pour en faire un rouleau de 24 pouces (60cm). Couper la pâte en 24 portions et rouler chaque portion pour former une boule. Mettre les boules dans un plat de 30cmx20 cm environ huilé (Sara a utilisé un plat de 23cmx23cm et elle a fait 9 boules de pâte. Elles sont alors plus serrées).

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Dans un bol, faire fondre le beurre et mélanger avec la gousse d'ail, le parmesan et le persil.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les boules de pâte avec cette préparation. 
Faire lever à la lumière du four pendant 45 minutes jusqu'à ce que les boules doublent de volume (Je les ai laissées lever une heure).
Cuire au four à 180°C environ 18 à 20 minutes.

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A déguster nature ou avec une noisette de beurre frais...

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