Mary Athènes, du blog En direct d'Athènes, nous invite à découvrir ses recettes grecques jusqu'au 14 mars (et même au-delà bien sûr) dans un p'tit jeu bien sympathique. Sa cuisine est tellement riche de couleurs et de chaleur que le soleil lui-même était là pour m'accueillir quand j'ai commencé à mettre les mains dans le saladier!

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Mon choix s'est porté sur ces p'tits sablés. Le mélange vin blanc/fleur d'oranger m'intriguait et s'est révélé délicieux. Le parfum de fleur d'oranger est bien présent tout en restant discret, comme j'aime. Ces p'tits sablés n'ont pas attendus longtemps à la sortie du four pour être dégustés. Le temps de prendre quelques clichés et hop, en voilà une dizaine de disparus...
Je n'ai fait que la moitié de la dose en pensant obtenir une vingtaine de sablés. Finalement, j'en ai obtenu une quarantaine et je pense qu'ils sont donc plus petits que ceux de MaryAthènes.
Je pars quelques jours et je vous laisse donc quelques p'tits sablés à picorer en mon absence...

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P'tits sablés au sésame et à la fleur d'oranger:
(Pour une quarantaine de p'tits sablés de 5cm de diamètre)
- 1/2 tasse de margarine (100g de beurre allégé à 41% de matière grasse pour moi)
- 1/2 tasse d'huile de tournesol (=100ml)
- 1/2 tasse de vin blanc (=100ml)
- 1/8 tasse de fleur d'oranger (=50ml)
- 3 tasses 1/2 de farine (= environ 450g)
- 1 tasse de sucre (=200g)

- 50g de graines de sésame

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients (sauf le sésame).
Mélanger en malaxant la pâte à la main. Etaler la pâte. Découper des formes à l'emporte-pièce.
Verser les graines dans une petite assiette. Y poser chaque sablé en appuyant un peu dessus (Pour gagner un peu de temps, j'ai saupoudré les graines sur la pâte avant la découpe).
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C.

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Si vous souhaitez également faire un p'tit tour en Grèce sans sortir de chez vous, c'est ici:

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