Encore une p'tite recette dénichée dans Le Larousse des desserts de Pierre Hermé. Il me restait des pruneaux car je n'avais pas tout mis dans le tajine. Ils sont venus garnir ce joli far.
Traditionnellement, d'après mes p'tites recherches, le far breton ne contient pas de pruneaux. Celui-ci contient des pruneaux et des raisins. Il est possible d'adapter cette recette avec des pêches, des poires ou des abricots par exemple.
Ce far s'est invité à la table de mes p'tits déjeuners cette semaine. Il s'est démoulé sans difficulté et je l'ai conservé plusieurs jours au réfrigérateur, bien emballé dans du papier aluminium.
Je l'ai aimé tiède, à la sortie du four. Il est aussi excellent bien froid.

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P'tit far breton:
(Pour 6 à 8 personnes)
- 1 bol de thé léger tiède
- 125g de grains de raisins de Corinthe
- 400g de pruneaux (dénoyautés et seulement 300g pour moi)
- 4 œufs
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 20g de sucre en poudre
- 40cl de lait
- (Sucre glace)

Préparer du thé et y mettre les raisins et les pruneaux à gonfler pendant 1 heure environ.
Egoutter les raisins et les pruneaux. Dénoyauter les pruneaux.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les œufs en omelette.
Mettre la farine dans un grand saladier. Ajouter le sel et le sucre. remuer. Verser les œufs battus puis le lait en mélangeant bien.
Ajouter les raisins et les pruneaux.
Beurrer un moule de 24cm de diamètre. Verser la pâte et enfourner pendant 1 heure. Le dessus doit être brun.
Saupoudrer de sucre glace (J'ai oublié...).
Servir tiède ou froid selon ses goûts.

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