30 mars 2009

P'tite tarte Tatin au chou rouge ou comment j'ai su planquer le chou grâce à Lavande

Savez-vous planquer les choux? A la mode, à la mode...Savez-vous planquer les choux? A la mode de Lavande! On les planque sur le dessous, à la mode, à la mode!On les planque sur le dessus, à la mode de Lavande! Bon OK, j'arrête, je chante comme une casserole, je sais... En tout cas, j'ai eu cette chanson en tête dès que j'ai commencé à feuilleter le livre de Lavande qui vient juste de sortir.  Le livre s'intitule "Savez-vous planquer les choux?" (je pense que c'est clair maintenant et même si je lui fais de la... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mars 2009

P'tits soufflés de brocolis

J'ai reçu hier le livre de Lavande: Savez-vous planquer les choux? Je l'ai déjà feuilleté avec grand plaisir et j'en ai savouré visuellement les photos. En attendant de tester les jolies recettes colorées de Lavande, j'avais déjà essayé de planquer des brocolis même si, ici, ils sont toujours appréciés qu'ils soient planqués ou non! Je me suis inspirée, pour ces p'tit soufflés, d'une recette vue sur le Cuisine Actuelle du mois de mars.  Au final, j'ai changé pas mal de choses. Voici donc ma version qui nous a beaucoup plu. Comme... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2009

P'tit rôti de porc au bacon

Ce plat fait partie du best of des recettes familiales depuis des années. C'était un repas de fête quand j'étais petite et je le réclamais à mon anniversaire. Ma maman le réalise avec du rôti de veau et j'arrive "presque" au même résultat (Y'a de l'espoir!). Cette fois-ci, j'ai utilisé un rôti de porc. Comme la viande était de bonne qualité, je n'ai pas vu trop de différence. Seul hic: j'étais très pressée car je m'y suis prise un peu tard et j'avais encore une belle corvée d'épluchage à gérer après. Du coup, j'ai scalpé le... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2009

P'tits biscuits moelleux au café et aux pépites de chocolat

Voilà une p'tite recette à garder précieusement! Elle me vient de Valérie qui me l'a gentiment envoyée. Il s'agit en fait d'une base de petits biscuits moelleux que l'on peut adapter selon ses envies avec pépites de chocolat, raisins secs, noix de coco, fleur d'oranger... Elle est très rapide à faire et le résultat est juste... Mmmmmmm!J'avais imprimée cette recette il y a quelques temps déjà et c'est en tombant sur un bocal de café soluble que j'ai eu envie de tester cette recette version café et pépites de chocolat. J'ai trouvé ces... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2009

P'tit brownie au chocolat sans beurre mais 100% chocolat

Et oui, je sais un brownie sans beurre n'est pas vraiment un brownie. C'est tout à fait exact car ce gâteau n'est pas tout à fait un brownie. Rien de tel qu'une part de vrai brownie de temps en temps. Mais parfois on a aussi envie de se faire plaisir sans culpabiliser et sans avoir l'impression d'avaler des milliers de calories en mangeant une simple bouchée. Alors, pour les puristes, il est temps de passer votre chemin. Pour les gourmands qui font aussi attention à leur ligne, lisez la p'tite recette qui va suivre. La texture de ce... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2009

P'tites boulettes de viande au coeur coulant de mozzarella

Dans le n°52 de Maxi Cuisine du mois d'avril, j'ai trouvé une recette bien tentante de boulettes dans lesquelles était glissé un p'tit morceau de mozzarella. Un p'tit cœur de fromage coulant... miammm! Je m'en suis inspirée pour réaliser mes p'tites boulettes en adaptant la recette avec les ingrédients de mes placards. Nous nous sommes régalés.J'ai accompagné ces p'tites boulettes de navets cuits à l'eau puis revenus à la poêle. C'était délicieux! Les boulettes sont très moelleuses et pas du tout sèches. Cette recette peut facilement... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:44 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mars 2009

P'tite brioche perdue (mais pas pour tout le monde...) aux éclats de pistache

Quatre tranches de brioche qui s'ennuient dans le fond du paquet. Un réveil printanier avec le soleil au balcon et des p'tits gazouillis dans les branches. Une envie de p'tit déjeuner rapide et gourmand...Finalement, j'ai mis plus de temps à prendre les photos qu'à déguster mes tranches de brioches qui assurément n'ont pas été perdues! P'tite brioche perdue aux éclats de pistache:(Pour 2 gourmands)- 4 tranches de brioches légèrement rassies- 100ml de lait- 1 œuf- 1 sachet de sucre vanillé- 1 noisette de beurre- Quelques... [Lire la suite]
15 mars 2009

P'tit lapin à la moutarde (au four)

Voilà une p'tite recette que j'aime depuis toute petite et que j'ai cherché à reproduire en tâtonnant  pas mal au niveau de la cuisson. J'aime beaucoup le goût de la moutarde cuite mais si on la met en début de cuisson, elle brûle et il faut alors l'enlever. A l'inverse, si on la met trop tardivement, elle n'a plus ce goût que j'apprécie tant. Alors, après plusieurs méthodes testées, voici celle qui m'a donné le meilleur résultat. Cette fois-ci, j'ai tenté de cuire d'abord mon lapin en papillote pour qu'il reste tendre et... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:23 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2009

P'tit far breton façon Pierre Hermé

Encore une p'tite recette dénichée dans Le Larousse des desserts de Pierre Hermé. Il me restait des pruneaux car je n'avais pas tout mis dans le tajine. Ils sont venus garnir ce joli far. Traditionnellement, d'après mes p'tites recherches, le far breton ne contient pas de pruneaux. Celui-ci contient des pruneaux et des raisins. Il est possible d'adapter cette recette avec des pêches, des poires ou des abricots par exemple.Ce far s'est invité à la table de mes p'tits déjeuners cette semaine. Il s'est démoulé sans difficulté et je l'ai... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2009

P'tit tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Nous nous étions régalés avec la recette de paella de dinde envoyée par Béatrice, une fidèle lectrice (que j'ai refaite depuis). Voici à nouveau une recette envoyée par Béatrice qui a fait notre bonheur ce week-end. Le temps était bien maussade et c'était un plaisir de sentir les parfums s'échapper du tajine... Le tajine est à la fois le nom du plat de cuisson en terre cuite et le nom de la recette que l'on prépare à l'intérieur. C'est encore plus agréable de préparer cette recette dans un vrai tajine traditionnel mais on peut... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:33 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,