P'tites pommes Granny Smith farcies pour une entrée fraîcheur surprenante
C'est la quinzaine du fruit vedette Chez Pupuce et la grande gagnante est la pomme.
Avec l'arrivée du printemps, on a à nouveau envie de p'tits plats frais et légers et c'est comme ça que j'ai inventé cette p'tite recette à croquer. J'avais envie de mettre en valeur cette jolie pomme acidulée dans une version salée. Nous avons été séduit tant par l'aspect visuel que par le goût et la fraîcheur de cette p'tite entrée. Habituellement je trouve cette variété trop acide mais là, avec le concombre et la faisselle, c'était extra!
Il est préférable de ne pas la préparer trop longtemps à l'avance pour conserver la texture croquante.
Laissez-vous tenter!
P'tites pommes Granny Smith farcies:
(Pour 2 personnes)
- 2 pommes Granny Smith
- 1/2 concombre
- 100g de faisselle (6% de matière grasse pour moi)
- 1 petite échalote
- 1 citron
- Persil (surgelé pour moi)
- Moutarde à l'ancienne
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Laver les pommes. Découper un chapeau et frotter rapidement le chapeau et le dessus de la pomme avec 1/2 citron.
Evider délicatement la première pomme à l'aide d'un couteau en mettant de côté la chair récupérée (Laisser suffisamment de chair pour ne pas que l'enveloppe se casse). Citronner l'intérieur de la pomme (presser le citron à l'intérieur et bien faire couler le jus partout sur les parois). Recommencer l'opération avec la deuxième pomme.
Eplucher le demi concombre. Ôter les graines et couper la chair en petits dés (quelques millimètres).
Récupérer la chair des pommes et la couper également en petits dés.
Dans un saladier, mélanger la faisselle, les dés de concombre et de pommes.
Ajouter un peu de persil, l'échalote ciselée, une cuillère à café de moutarde à l'ancienne, un peu d'huile d'olive et de vinaigre. Saler, poivrer. Mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Remplir les pommes (Il restera du mélange pour les remplir une deuxième fois).