Une jolie couleur qui rappelle le vert tendre des feuilles qui explosent en ce moment au bout des branches et des saveurs très originales, le tout rassemblé dans un p'tit velouté aux petits pois très original. La recette est tirée d'un Cuisine Actuelle très récent (Impossible de remettre la main dessus, si vous avez la référence exacte, merci  de me la donner, je préciserais).
Béa m'avait conseillé de tester et effectivement, j'ai beaucoup aimé le mélange du fromage qui fond en bouche associé à la p'tite touche de curry.
Alors, prêt(e) pour un p'tit tour au pays du vert?

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P'tit velouté de petits pois, chèvre et curry:
(Pour 3/4 personnes)
- 500g de petits pois surgelés
- 1 cube de bouillon de légumes pour le bouillon (ou 1,2 litres de bouillon maison)
- 1 bûche de chèvre (petits chèvres frais pour moi:180g)
- 2 échalotes
- ciboulette
- 1 cuillère à café de curry

Faire cuire les petits pois et les échalotes dans 1,2 litres d'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes émietté pendant 10 minutes environ.
Mixer les petits pois et les échalotes avec une louche de bouillon.
Ajouter 3/4 du chèvre, un peu de ciboulette et mixer à nouveau en rajoutant du bouillon chaud jusqu'à la consistance souhaitée.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin (un peu de sel pour moi).
Au moment de servir, ajouter le reste du chèvre en morceaux sur le velouté et saupoudrer un peu de curry.

Remarque: Même en mixant longuement, il restait des p'tits morceaux de peau de petits pois (discrets nénamoins).  Pour ceux qui n'aiment pas, on peut passer le velouté avant de servir.

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La Nature s'habille en vert et le muguet, dans les sous-bois, prépare en secret ses p'tites clochettes...

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