J'ai enfin pu dénicher un pot de brousse. Depuis le temps que j'en cherchais...
J'en ai profité ce week-end pour tester 2 recettes, l'une sucrée et l'autre salée. Commençons par la sucrée:
Voilà une p'tite recette ultra rapide (la liste des ingrédients est plus longue que la recette elle-même). Je l'ai trouvée sur le site cuisinorama et j'ai seulement légèrement diminué la quantité de sucre. On obtient un p'tit gâteau très rafraîchissant à la texture humide. J'ai eu un peu peur au démoulage (le dessus n'était pas parfaitement lisse. J'aurais peut-être dû attendre qu'il refroidisse) mais une fois froid, je n'ai pas eu de difficultés à couper des parts.
Ce gâteau délicieux peut se préparer en quelques minutes et serait très certainement apprécié l'été par une journée très chaude.

G_teau_brousse_citron2

P'tit gâteau citron et brousse:
(Pour 6 personnes)
- 400g de brousse
- 4 œufs
- 120g de sucre
- 1 citron non traité

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la brousse, le sucre, les œufs entiers, le jus et le zeste d'un citron râpé.
Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.

G_teau_brousse_citron

G_teau_brousse_citron3

Je propose cette p'tite recette à Eve, dans le cadre du jeu du fruit vedette qui se poursuit jusqu'au 10 mai.