750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Un p'tit tour dans ma cuisine
22 mai 2009

P'tits cookies chocolat au lait et noix de pécan

Cette recette de cookies commence par une anecdote. Parfois, entre 2 piles de cahiers, je fais une p'tite pause ordi. Et quand je ne suis pas en train de taper une recette ou de surfer sur les blogs des copines, je fais un p'tit jeu. Monsieur m'avait offert une série de jeux d'enquêtes car il sait que les jeux de courses de voitures, les matchs de foot et les combats ce n'est pas trop mon truc. Me voilà donc plongée dans des énigmes et des casse-tête à résoudre quand soudain, quelle surprise, voilà qu'on me demande de préparer des cookies en mesurant et en mélangeant des ingrédients virtuels pour faire avancer l'enquête. Décidément, même pendant ma pause, je me retrouve aux fourneaux et croyez-moi ou non, j'ai réussi à faire de magnifiques cookies en moins de 2 minutes! Le sourire aux lèvres mais l'estomac vide, j'ai noté la recette par curiosité même si certains ingrédients étaient assez approximatifs. Hier, j'ai décidé de passer du monde virtuel au monde réel et  je me suis lancée. Alors, première constatation, j'ai quand même mis plus de 2 minutes mais après avoir mis un peu plus de farine par là, un peu moins de sucre par ici, j'ai obtenu de superbes cookies bien dorés, moelleux et terriblement gourmands avec le chocolat au lait.
Comme les mesures étaient données en tasses, j'ai utilisé la cup offerte par mon amie Sara (encore merci!) et j'ai donné également les mesures en grammes.

Cookies_chocolat_lait_p_can

P'tits cookies chocolat au lait et noix de pécan:
(Pour une quinzaine de gros cookies)
- 340g de farine (2 tasses 3/4)
- 70g de beurre à température ambiante (1/3 tasse)
- 100g de sucre blanc (1/2 tasse)
- 100g de sucre roux (1/2 tasse)
- 100g de chocolat au lait coupé en morceaux (environ 1/2 tasse)
- 50g de noix de pécan (environ 1/2 tasse)
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la farine, les œufs, les sucres, l'arôme naturel de vanille, le bicarbonate de soude et le sel.
Couper au couteau le chocolat et les noix de pécan. Incorporer les morceaux de chocolat et de noix à la pâte.
Faire des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (La pâte est assez collante) en veillant à bien les espacer car la pâte s'étale beaucoup.
Cuire une douzaine de minutes.

Cookies_chocolat_lait_p_can4

Cookies_chocolat_lait_p_can2

Cookies_chocolat_lait_p_can3

Commentaires
H
ils sont sublimes...
Répondre
K
les cookies sont de petits gâteaux espiègles qui se laissent manger facilement :o) Bonne soirée
Répondre
S
Tes cookies dorés à souhait sont à croquer !
Répondre
~
.. j'arrive avec Sara!!!!!!!!!!<br /> <br /> ..ils sont trop,trop appétissants tes tits "bescuits" ma chère Virginie..<br /> <br /> ..bo dimanche et merci du partage;)<br /> <br /> ~nancy
Répondre
C
Oh! Très drôle ton histoire! Et... au Québec, des tasses... on n'a (presque que ça!) <br /> Je les trouve particulièrement beaux et réussis!<br /> Ils sont splendides!<br /> Je te souhaite un très bon dimanche!<br /> À bientôt<br /> Cricolie
Répondre
Un p'tit tour dans ma cuisine
Un p'tit tour dans ma cuisine

Un p'tit blog pour présenter mes essais en cuisine, mes délires, mes ratés et mes recettes plutôt réussies...
Voir le profil de Virginie92 sur le portail Canalblog

Derniers commentaires
Catégories
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 222 309
Tags