Voici une nouvelle tarte qui permet de profiter des p'tits fruits rouges acides de l'été.

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Ce blog me sert de carnet de recettes et je me suis rendue compte l'autre jour que j'avais oublié d'y glisser cette p'tite tarte qui est une incontournable de mon enfance. A l'époque, il y en avait toujours 2 sur la table ou dans le panier de pique-nique: une aux cerises aigres et l'autre aux poires (au sirop) parce que chacun avait sa préférée.
La recette provient du livre Desserts dessinés d'Hélène Vincent dont j'ai déjà parlé. On peut utiliser des cerises congelées (préalablement dénoyautées) ou les dénoyauter au dernier moment. On peut  également changer de variété de cerises ou l'adapter avec d'autres fruits selon ses goûts. Personnellement, je trouve qu'avec des cerises aigres, c'est parfait. Le kirsch parfume délicieusement le flan et je le trouve indispensable. Il ne reste plus qu'à prendre le panier...

Tarte_flan_cerises

P'tite tarte flan aux cerises:
(Pour un moule de 26/28cm de diamètre)
- 1 rouleau de pâte briséeCerises_aigres
- 750g de cerises (à dénoyauter)
- 400 ml de lait
- 100g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 2 cuillères à soupe bombées de Maïzena
- 30g de beurre
- 20ml de kirsch

Préchauffer le four à 220°C.
Dénoyauter les cerises.
Dans une petite casserole, verser le lait. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, la maïzena, et le beurre coupé en petits dés. Faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer.
Dès l'ébullition, retirer du feu et ajouter le kirsch.
Garnir le moule avec la pâte. Répartir les cerises dénoyautées puis verser la crème.
Faire cuire à 220°C pendant 40 minutes environ.

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