Après l'anniversaire du blog, c'était aujourd'hui notre anniversaire de mariage. J'ai préparé une série de p'tites bouchées pour un p'tit apéro d'amoureux...
Après le succès des éclairs au café, je me suis à nouveau lancée dans la pâte à choux pour préparer ces p'tits éclairs salés. L'idée me vient de Lavande du blog Ligne et Papilles. J'ai très légèrement changé la garniture même si le principe reste le même.
Verdict: Une p'tite merveille! A tester absolument!

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P'tits choux et p'tits éclairs salés au saumon fumé:
( Pour 15 à 20 bouchées selon la taille des choux)
Pâte à choux:

(On obtient quelques choux en plus)
- 75g de farine
- 30g de beurre
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 125ml d'eau

Garniture:
- 100g de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 100g de dés de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe bombée de ciboulette (surgelée pour moi)
- Poivre
- Sel (pas trop)
- Graines de pavot 

Préparer la pâte à choux:
Préchauffer le four à 220°C.
Verser l'eau dans une casserole. Ajouter le sel et le beurre.
Porter à ébullition.
Ajouter la farine en une seule fois. Tourner énergiquement  jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et du fond de la casserole.
Ajouter les œufs un à un en attendant que chaque œuf soit bien incorporé avant de mettre le suivant.
Glisser la pâte dans une poche munie d'une grosse douille.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petits choux ou des petits bâtonnets au choix.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
Faire refroidir sur une grille.

Garniture:
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le saumon et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer. Garnir les choux et les éclairs. Recouvrir le dessus des éclairs avec un peu de fromage blanc (ce qui reste dans le bol) et saupoudrer quelques graines de pavot.

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