Ce p'tit gâteau est parfait! Je l'ai rêvé tel qu'il est sorti du four. Tout d'abord, c'est le genre de gâteau facile à préparer: on met tout dans le saladier, on touille et hop, dans le four 5 minutes plus tard. Ensuite, il est sans matière grasse. Le tofu soyeux est indécelable. Essayez et demandez la liste des ingrédients à votre testeur. Je prends le pari qu'il vous listera les ingrédients habituels d'un bon gâteau maison. Et enfin, il a une texture ni trop sèche, ni trop humide. On fait de belles parts sans difficultés.
J'aime les gâteaux peu sucrés alors il faudra augmenter un peu la dose de sucre si ce n'est pas votre cas. En tout cas, ma testeuse (à qui j'ai emprunté la pelouse pour faire mes photos) a apprécié autant que moi... Une p'tite part de gâteau, un p'tit café et un rayon de soleil au jardin, c'est un p'tit moment de bonheur!
Pour résumer: il vous faudra trouver de beaux abricots et après, on laisse la magie du tofu soyeux opérer.

Pour ceux qui ne connaissent pas le tofu soyeux, petit rappel: Il a une texture de flan très différente du tofu classique. On le trouve au rayon frais en magasin Bio et dans certains hypermarchés.

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P'tit gâteau douceur de pistaches et abricots:
(Pour un moule de 28cm de diamètre. J'ai utilisé un moule à charnièresmais on peut prendre un moule classique)

- 400g de tofu soyeux

- 100g de pistaches natures non salées

- 60g de poudre d'amandes

- 60g de sucre en poudre (augmenter la dose si vous aimez les gâteaux assez sucrés)

- 50g de farine

- 3 œufs

- 1 pincée de sel

- 6 gros abricots

- Sucre glace pour la déco

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le tofu soyeux dans un saladier et le battre au fouet pour obtenir une texture plus lisse.
Mixer les pistaches sans chercher à avoir une poudre très fine. Ajouter cette poudre ainsi que la poudre d'amandes dans le saladier. Mélanger.
Ajouter les œufs entiers, la farine, le sucre et la pincée de sel. Mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner un moule. Verser la pâte.
Laver les abricots et les couper en deux. Disposer les moitiés d'abricots côté peau sur le dessus.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

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