J'ai vu cette association figues, miel et chèvre sur plusieurs magazines cet été et quand on m'a gentiment offert de belles figues, j'ai pensé tout naturellement à cette recette. Une p'tite branche de romarin du balcon est venue ajouter sa p'tite touche. Et voilà, en deux temps, trois mouvements, une p'tite entrée rapide et savoureuse!

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P'tites figues rôties au miel, romarin et chèvre frais:
(Pour 4 personnes, en comptant 2 figues par personnes)
- 8 figues
- 60g de chèvre frais
- 1 branche de romarin
- Miel liquide (acacia pour moi)
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les figues et les fendre en 4 sans aller jusqu'à la base. Ecarter légèrement et glisser un peu de chèvre frais. Verser un filet de miel sur chaque figue. Saler, poivrer et glisser un peu de romarin dans le chèvre. Verser une peu d'eau dans le fond du plat (environ 50ml pour moi).
Enfourner pour une vingtaine de minutes en surveillant la coloration et en arrosant en cours de cuisson.

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Pour la p'tite version dessert, il suffit de remplacer le chèvre par une noisette de beurre. Pour le reste, j'ai gardé le miel et le romarin.

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