Je suis toujours émerveillée devant les assiettes de Doria. Ses photos sont toujours superbes et ont le don de mettre l'eau à la bouche. Quand j'ai vu ce p'tit velouté très original à base de panais, de patates douces et d'amandes, j'ai eu très envie d'essayer. Je n'ai pas trouvé tous les ingrédients alors j'ai gardé l'esprit de la recette et j'ai fait à ma façon. J'ai acheté une boisson à base d'amandes mais je me suis rendue compte  trop tard qu'elle contenait un peu de sucre alors que l'eau d'amandes, utilisé par Doria n'en contient pas. Il faudrait donc que j'essaye à nouveau avec les bons ingrédients car, même ainsi, j'ai bien aimé. Le gomasio (mélange de sésame grillé et de sel marin) s'associe parfaitement avec la douceur du panais et de la patate douce. Il a relevé la saveur légèrement sucrée de mon velouté.

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P'tit velouté de panais et patates douces à l'amande:
(Pour 4 personnes)
- 2 panais
- 2 patates douces
- 1 oignon
- 1 brique de 1L de boisson biologique à base d'amandes (Nutriamande d'Evernat pour moi)
- 50ml d'eau
- Sel, poivre
- Gomasio
- Paprika

Eplucher et laver les légumes. Les couper en morceaux. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes avec l'oignon.
Mixer le tout avec la boisson à base d'amandes. Saler, poivrer et ajouter de l'eau selon la consistance souhaitée.
Verser le velouté dans les assiettes et saupoudrer un peu de gomasio et de paprika.

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