Voici le p'tit risotto qui a accompagné le lapin au porto et aux cranberries. C'est une version plutôt light car un vrai risotto contient plus de beurre et il faudrait également ajouter du parmesan, ce que je n'ai pas fait. Par contre, j'ai conservé l'idée d'une cuisson longue du riz que l'on nourrit petit à petit de bouillon. Avec la sauce du lapin, c'était délicieux!

Risotto__pinards

P'tit risotto aux épinards:
(Pour 4 personnes)
- 450g d'épinards frais
- 300g de riz arborio
- 50ml de vin blanc
- 1 échalote
- 1 litre de bouillon de légumes (maison ou avec un bouillon cube)
- Beurre

Peler l'échalote et la couper en petits morceaux.
Faire fondre une noisette de beurre dans une grande casserole. Ajouter l'échalote et la faire suer. Ajouter le riz. Remuer et laisser cuire à feu doux 2/3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc. Remuer puis ajouter une louche de bouillon. Mélanger régulièrement jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Répéter l'opération pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, équeuter et laver soigneusement les épinards en surveillant la cuisson du riz et en remuant régulièrement. Les égoutter.
Ajouter les épinards au riz et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Saler, poivrer et mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter un morceau de beurre en le coupant en dés (30g pour moi) et mélanger à nouveau.
Juste avant de servir, ajouter si besoin un peu de bouillon pour détendre le riz.

Risotto__pinards2

Risotto__pinards3