750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour dans ma cuisine
6 décembre 2009

P'tits financiers amandes et pistaches

Quand j'ai des blancs d'œufs à utiliser, je pense souvent aux financiers. Je n'ai pas les moules adéquats mais l'important après tout, c'est bien ce qu'il y a dans le moule et non sa forme. C'est chez Mamina, du blog Et si c'était bon, que j'ai trouvé cette recette de financiers aux fruits secs qu'elle a baptisés "financiers-mendiants". J'ai fait avec mes fonds de paquets et j'ai donc apporté quelques modifications. Pour la recette de Mamina, avec poudre de noisettes et abricots secs en plus, c'est ici.
Si vous aimez les p'tites douceurs, n'hésitez pas, c'est de la pure gourmandise...

Financiers_amandes_pistaches1

P'tits financiers amandes et pistaches:
(pour 8 à 12 financiers selon les moules utilisés)
- 4 blancs d'œufs
- 120g de sucre glace
- 120g de poudre d'amandes
- 150g de beurre
- 45g de farine
- 1 vingtaine de pistaches
- 1 dizaine d'amandes mondées

Faire chauffer le beurre doucement dans une casserole pour qu'il devienne noisette. Enlever l'écume et les impuretés qui sont remontées et le laisser tiédir.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter les blancs d'œufs cassés à la fourchette. Incorporer le beurre. Bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur au minimum une heure (je ne l'ai pas fait par manque de temps).
Couper les pistaches et les amandes en morceaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les moules (pas nécessaire s'ils sont en silicone) et les remplir complètement. Les parsemer de morceaux de pistaches et d'amandes. Appuyer légèrement pour les faire pénétrer.
Enfourner au moins 20 minutes. Démouler et laisser refroidir.

Financiers_amandes_pistaches

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Trop gourmand tes petits financiers, je les garde précieusement afin de les essayer en 2010 lol! Comme l'année 2009 tire à sa fin, il faut bien que j'augmente ma pile de recettes pour la prochaine année!<br /> Très belles tes photos! xxx bisous ma choupinette!
Répondre
L
Ils sont très jolis et doivent être délicieux!
Répondre
A
Je ne suis pas fan de pistaches mais à essayer avec autres choses...
Répondre
L
Parfait pour le gouter
Répondre
~
..c'est donc ben bo!!!!avec des pistaches mmm!!!! j'adore l'idée pour passer les blancs d'oeufs.. j'en pique un au passage ils sont trop,trop appétissants!!<br /> <br /> ..bo début de semaine ma chère Virginie;)<br /> <br /> ~nancy xx
Répondre
Un p'tit tour dans ma cuisine
Un p'tit tour dans ma cuisine

Un p'tit blog pour présenter mes essais en cuisine, mes délires, mes ratés et mes recettes plutôt réussies...
Voir le profil de Virginie92 sur le portail Canalblog

Publicité
Derniers commentaires
Catégories
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 221 799
Tags
Publicité