P'tites brochettes cabillaud et mangue
Des p'tites brochettes express dans lesquelles la mangue et le poisson se marient à merveille! Un aller-retour dans la poêle et hop, c'est prêt! Le poisson est extrêmement fondant et sa chair est relevée par une p'tite sauce minute réalisée dans la poêle encore chaude.
P'tite brochettes cabillaud et mangue:
(Pour 2/3 personnes)
- 400g de pavé de cabillaud (ou autre poisson à chair ferme)
- 1 mangue
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 clémentine
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel, poivre
Peler la mangue. Couper le poisson en dés et la mangue en pavés (même longueur mais moins épais).
Enfiler les morceaux sur des pics à brochette en les alternant. Saler et poivrer les brochettes.
Dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive et ajouter une noisette de beurre. Quand la poêle est bien chaude, faire cuire les brochettes à feu vif en les retournant régulièrement et en les arrosant continuellement avec la matière grasse.
Réserver dans un plat ou une assiette. Recouvrir de papier aluminium. Enlever le surplus de matière grasse. Remettre la poêle sur le feu et déglacer avec la sauce soja. Ajouter le miel et le jus de clémentine. Laisser réduire 2/3 minutes.
Verser la sauce sur les brochettes et servir aussitôt.