La joue de bœuf est un morceau de viande extrêmement goûteux. J'en mange depuis peu et je n'en avais encore jamais cuisiné. Je n'ai pas hésité quand j'en ai vu la semaine dernière. La cuisson longue donne un résultat spectaculaire. La viande s'effiloche toute seule. Elle est extrêmement fondante en bouche et la sauce au vin est délicieuse. L'avantage est qu'on peut la cuisiner la veille ce que j'ai fait. C'est très appréciable de laisser mijoter le plat sans s'en occuper et de n'avoir qu'à se mettre les pieds sous la table le lendemain. Avec des endives braisées, c'était excellent!

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P'tite joue de bœuf fondante au vin rouge:
(Pour 4 personnes)
- 1 kg de joue de bœuf
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 40cl de vin rouge
- 1 branche de thym
- Huile d'arachide
- Sel, poivre

Peler et laver la carotte. La couper en petits dés. Réserver.
Faire de même avec l'oignon.
Couper la viande en morceaux.
Verser un peu d'huile au fond d'une petite cocotte. Faire dorer les morceaux de viande à feu vif. Les retirer.
Ajouter l'oignon et la carotte et laisser revenir quelques minutes en remuant régulièrement.
Verser le vin et remettre la viande. Ajouter un verre d'eau.
Saler, poivrer et ajouter une branche de thym.
Remettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 4 heures environ.

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