A peine la Bonne année souhaitée que revoilà Janvier et ses galettes...
J'en ai déjà fait 2 traditionnelles cette année et pour l'épiphanie, j'ai innové en apportant une p'tite pincée de fantaisie avec l'ajout de poudre de biscuits roses de Reims. Le goût est le même mais le cœur amande a pris une jolie teinte rosée. Délicieuse avec un p'tit café!

Trouverez-vous la fève dans votre part?

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P'tite galette des rois aux biscuits roses de Reims:
(Pour 6/8 personnes)
- 2 disques de pâtes feuilletée
- 125g d'amandes en poudre
- 100g de poudre de biscuits roses
- 80g de sucre
- 70g de beurre
- 2 œufs + 1 jeune pour dorer
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de rhum

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Dans un grand saladier, mélanger la poudre d'amandes, la poudre de biscuits roses, le sucre, le beurre fondu, les œufs, le sel, la Maïzena et le rhum.
Etaler un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Répartir la pâte en laissant un espace sur les bords (2cm environ). Placer la fève.
Humecter légèrement le contour avec un peu d'eau. Coller le deuxième disque sur le premier en rabattant la pâte et en appuyant légèrement.
A l'aide d'un pinceau, dorer le dessus au jaune d'œuf (j'ajoute une goutte d'eau) puis décorer avec les dents d'une fourchette.

Cuire une trentaine de minutes à 180°C.

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Une autre recette de galette des rois:

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