P'tites gaufres salées aux légumes
Une p'tite envie de tester des gaufres à base de légumes râpés. Je me suis inspirée d'une recette vue sur Marmiton et j'ai modifié 2/3 choses. J'ai remplacé le beurre fondu par de l'huile en pensant à celle qui allait faire la vaisselle et puis j'ai mis un peu plus de légumes après avoir lu les commentaires. On ne sent pas vraiment le gruyère alors pour les amateurs, il faudra augmenter la dose. Pour le reste, j'étais très satisfaite. Voilà une super idée pour glisser des légumes ni vu ni connu dans l'assiette des viandosores.
Demain, une p'tite idée pour les présenter à l'apéro en version mini gaufres. Ici, ça a fait un carton!
P'tites gaufres salées aux légumes:
(Pour 7/8 gaufres)
- 250g de farine
- 120g de carotte râpée
- 100g de courgette râpée
- 50g d'huile d'arachide
- 50g de gruyère râpé
- 25cl de lait
- 2 œufs
- Sel, poivre
- Fleur de sel
Peler, laver et râper les légumes.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le lait, les jaunes d'œuf, l'huile, le gruyère et les légumes râpés.
Saler, poivrer. Battre les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent.
Cuire les gaufres dans le gaufrier.
Servir avec un peu de fleur de sel.