P'tites bouchées gaufres aux légumes et rillettes allégées de maquereau pour l'apéro
Je vous avais promis de dévoiler une p'tite merveille et bien voici le p'tit apéro qui a fait sensation à notre table ces derniers jours. En plus, c'est prêt en un tour de main. Si les gaufres ont été faites à l'avance, voilà de quoi préparer un p'tit apéro en 5 minutes chrono!
Autre point positif, l'accompagnement est assez léger puisque je n'ai ajouté qu'un pot de fromage blanc allégé aux filets de maquereaux. Le poisson associé au citron relève très agréablement les p'tites gaufres de légumes. C'est frais, parfumé, original et rapide à préparer si on a déjà les gaufres (On peut les préparer avant et les congeler pour en avoir sous la main).
Et hop, voilà une p'tite recette qui se retrouve sur le haut de la pile des p'tites idées apéro à refaire!
P'tites bouchées gaufres aux légumes et rillettes allégées de maquereau:
(Pour une quinzaine de p'tites gaufres)
- 3 gaufres aux légumes (recette ici)
- 100g de fromage blanc (3% de matière grasse pour moi)
- 1 boîte de filets de maquereaux (marinade à l'huile d'olive et au citron ici)
- Ciboulette (surgelée ici)
- Zeste d'un citron
- Sel, poivre
Passer les gaufres au grille-pain pour les rendre plus croustillantes. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un petit saladier écraser à la fourchette les filets de maquereaux
égouttés. Ajouter le fromage blanc. Saler légèrement, poivrer et
mélanger.
Découper les gaufres en petits carrés (4 petits trous avec mon gaufrier) et les tartiner avec les rillettes allégées de maquereau.
Saupoudrer un peu de ciboulette et de zeste de citron.