Une p'tite recette comme je les aime: simple, légère et délicieuse! Il y a un peu de manipulations avec le pliage mais si on n'est pas fan des triangles, il y a le bon vieux rectangle, plus facile à réaliser, qui fonctionne aussi très bien. Cette recette contient très peu de matière grasse car je n'ai pas badigeonné mes feuilles de brick de beurre fondu et le résultat est pourtant excellent! Il y a longtemps que je n'avais pas utilisé de feuilles de brick et ça m'a vraiment donné envie d'en glisser à nouveau dans le réfrigérateur!

Samoussas_thon_l_gumes1

P'tits samoussas au thon et aux p'tits légumes:
(Pour 5/6 samoussas environ)
- 6 feuilles de brick
- 1 petite carotte
- 1 blanc de poireau
- 1 petite boîte de thon (environ 100g poids net égoutté)
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Pour la cuisson: huile d'arachide

Laver et émincer le blanc de poireau. Peler, laver et râper la carotte.
Verser un léger filet d'huile d'olive dans une poêle. Faire suer les légumes sans coloration. Laisser tiédir.
Émietter le thon et le mélanger aux légumes. Saler, poivrer et mélanger.

Plier une feuille de brick en 2 et couper légèrement l'extrémité arrondie. Déposer un peu de mélange au thon à une extrémité et replier plusieurs fois jusqu'à former un triangle (J'ai fait une tentative de schéma, si ça peut aider à comprendre...).

Samoussas_sch_ma2

Faire dorer les samoussas des 2 côtés dans une poêle avec un filet d'huile d'arachide (J'en mets très peu).

Samoussas_thon_l_gumes

Samoussas_thon_l_gumes2