Et oui, j'ai ressorti mes mini cocottes mais cette fois-ci, pour une p'tite recette salée. Et comme des œufs cocotte seuls c'est un peu tristounet, j'ai ajouté du chou-fleur et un peu de Morbier pour le goût. Un régal! Nous les avons dégustés avec des mouillettes et une p'tite salade de mâche parsemée de noix... Extra!

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P'tits œufs cocotte au chou-fleur et au Morbier en mini cocottes:
(Pour 2 personnes)
- 2 œufs
- 200g de bouquets de chou-fleur cru prêts à cuire
- 30g de Morbier
- 12cl de crème liquide (à 15% de matière grasse pour moi)
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C. Déposer un plat rempli d'eau dans le four pour le bain-marie.IMG_7746
Laver les bouquets de chou-fleur puis les cuire à l'eau ou à la vapeur.
Répartir les morceaux de chou-fleur dans les 2 mini cocottes. Saler, poivrer.
Verser la crème puis casser les œufs. Découper le fromage en petites lanières et les déposer autour des jaunes. Poivrer.
Cuire au bain-marie environ 8 à 10 minutes (démarrage à chaud). Surveiller attentivement en fin de cuisson car le jaune doit rester coulant.
Sortir du four et déguster aussitôt.

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Cette p'tite recette participe au concours A vos cocottes organisé par le site 750 Grammes.

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