Une p'tite envie de soleil dans l'assiette et de parfums des îles dans ma p'tite cuisine tandis que la tempête souffle au dehors... Avec ce p'tit plat de poisson, c'est chose faite!
Je me suis inspirée d'une recette de cari d'espadon de mon magazine Maxi Cuisine. L'espadon faisant partie des espèces en voie de disparition, j'ai utilisé un poisson non menacé par la pêche intensive et nettement moins onéreux. Le combava étant encore assez difficile à trouver, j'ai utilisé du citron vert pour le remplacer.
L'utilisation d'épices permettent de cuisiner des p'tits plats très diététiques et néanmoins parfumés. C'est tout bon pour la ligne!
J'en profite pour faire un p'tit peu de pub pour ma copinaute Lavande qui a inauguré il y a peu de temps un nouveau site très prometteur baptisé Mince alors! L'esprit du site étant de créer un lieu de partage d'infos, de recettes, de conseils et de tuyaux afin de garder la ligne tout en se faisant plaisir et sans passer par la case régime. Allez y faire un p'tit tour!

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P'tit cari de lieu noir:
(Pour 2/3 personnes)
- 500g de filet de lieu noir
- 20cl de fumet de poisson
- 5 tomates
- 1 citron vert (on n'utilise que le zeste)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre frais (environ 2cm)
- 2 branches de thym
- 1 cuillère à café de curcuma
- Huile d'arachide

- Sel, poivre

Monder les tomates et les couper en petits morceaux. Réserver.
Peler et ciseler l'oignon. Peler et hacher la gousse d'ail. Peler et couper le gingembre en petits morceaux.
Dans une cocotte, verser un léger filet d'huile. Faire dorer l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 5 minutes environ en remuant. Ajouter les tomates, le thym, le zeste de citron vert et le curcuma. Saler, poivrer. Mélanger.
Verser le fumet de poisson. Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux.
Pendant ce temps, couper le poisson en cubes.
Au bout de 15 minutes, ajouter les dés de poisson et laisser cuire à nouveau 10 minutes à feu doux sans trop remuer pour ne pas écraser les morceaux de poisson.
Servir avec du riz blanc.

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