28 février 2010

P'tit cari de lieu noir

Une p'tite envie de soleil dans l'assiette et de parfums des îles dans ma p'tite cuisine tandis que la tempête souffle au dehors... Avec ce p'tit plat de poisson, c'est chose faite! Je me suis inspirée d'une recette de cari d'espadon de mon magazine Maxi Cuisine. L'espadon faisant partie des espèces en voie de disparition, j'ai utilisé un poisson non menacé par la pêche intensive et nettement moins onéreux. Le combava étant encore assez difficile à trouver, j'ai utilisé du citron vert pour le remplacer.L'utilisation d'épices... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 février 2010

P'tits cigares croustillants de crème de marron à la mousse au chocolat

Un joli p'tit dessert qui associe le croquant de la tuile de crème de marron et le fondant de la mousse au chocolat. L'idée n'est pas de moi. Je l'ai chipée au chef Mathieu Viannay qui présentait un dessert 200% gourmandise dans l'émission Côté Cuisine. Le problème, c'est que la facture calorique était assez difficile à avaler et j'ai préféré conserver l'idée et alléger un peu tout ça. J'ai  supprimé le caramel au beurre salé et la glace qui allait avec ainsi que le beurre dans la mousse au chocolat. Au final, le dessert est... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2010

P'tits ballotins aux 2 saumons et courgette, sauce aux crevettes

Je ne sais pas pourquoi mais en tapant cette recette, j'ai repensé à l'émission L'école des fans avec les p'tits panneaux pour noter les prestations des chanteurs en herbe. Et bien, je crois que ce midi, si nous avions eu des p'tits panneaux à côté de l'assiette, nous aurions mis 10/10 sans hésitation. D'ailleurs, mon p'tit mari m'a même demandé si j'avais pensé à faire des photos pour publier la recette ce qui est très bon signe...J'avais déjà fait un essai mais j'avais oublié l'œuf et évidemment, au moment de la découpe, c'était... [Lire la suite]
20 février 2010

P'tits oeufs cocotte au chou-fleur et au Morbier en mini cocottes

Et oui, j'ai ressorti mes mini cocottes mais cette fois-ci, pour une p'tite recette salée. Et comme des œufs cocotte seuls c'est un peu tristounet, j'ai ajouté du chou-fleur et un peu de Morbier pour le goût. Un régal! Nous les avons dégustés avec des mouillettes et une p'tite salade de mâche parsemée de noix... Extra! P'tits œufs cocotte au chou-fleur et au Morbier en mini cocottes:(Pour 2 personnes)- 2 œufs- 200g de bouquets de chou-fleur cru prêts à cuire- 30g de Morbier- 12cl de crème liquide (à 15% de matière grasse pour moi)-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2010

P'tits beignets à la ricotta

Il y a quelques jours, j'ai trouvé une grosse enveloppe dans ma boîte aux lettres. Ma copine virtuelle outre-Atlantique Sara, du blog Ma cuisine de tous les jours, m'a en effet fait la surprise de m'offrir le superbe livre La carte des desserts de Patrice Demers pour mon anniversaire. Ce jeune chef pâtissier nous dévoile quelques uns de ses secrets à partir de 16 ingrédients de base. Une fois plongé dedans, on se sent pris d'une envie de concocter des p'tits desserts inédits, fruités, chocolatés, colorés et terriblement gourmands...... [Lire la suite]
15 février 2010

P'tite salade de harengs, pommes de terre fondantes et spaghettis de pommes de terre croustillants

Cette p'tite salade n'a rien d'extraordinaire mais le p'tit plus des spaghettis de pomme de terre nous a beaucoup plu. Le mélange de textures est vraiment sympa et c'est certain, cette salade sera de nouveau à notre table! Nous avons adoré et j'ai eu des compliments, ce qui fait toujours plaisir.Comme la salade est copieuse, avec un p'tit morceau de fromage et un fruit, cela fait un repas très complet et équilibré. P'tite salade de harengs, pommes de terre fondantes et spaghettis de pommes de terre croustillants:(Pour 2/3... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 09:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 février 2010

P'tits éclairs en forme de coeur à la framboise pour la Saint Valentin

La neige me met en joie quand je n'ai pas à prendre le volant pour aller travailler. Je profite de mes vacances pour faire des p'tits essais en cuisine tout en profitant du joli paysage blanc que j'aperçois de ma fenêtre. Les pots de fleurs eux-mêmes semblent recouverts d'une couche de chantilly sur le balcon et c'est vraiment superbe! Comment cette idée a germé dans ma tête, mystère?? En tout cas, il me semble que la fête qui se profile à l'horizon a dû m'inspirer même si nous n'avons pas attendu dimanche pour nous régaler.... [Lire la suite]
11 février 2010

P'tites poires à la crème d'amandes en mini cocottes

Un an de plus que mon amie Sara a joliment souligné en réalisant une de mes p'tites recettes sur son blog Ma cuisine de tous les jours. Merci ma belle pour toutes ces attentions!Cette bougie supplémentaire a été accompagnée de p'tites cocottes que j'ai reçues en cadeau par mes parents. Cela tombait bien puisque j'avais repéré une bien jolie recette dans le magazine Avantages du mois de février. Les mini cocottes n'ont pas attendu longtemps dans leur emballage. Dès le lendemain, j'ai testé cette recette de poires à la crème d'amandes... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2010

P'tites boulettes poulet et chair à saucisse

Une nouvelle recette de p'tites boulettes de viande maison avec, cette fois-ci, un mélange de viande de volaille et de viande de porc. Nous les avons mangées sans sauce avec une p'tite poêlée de légumes mais vous pouvez les accompagner d'une sauce tomate ou d'une p'tite sauce crémeuse aux champignons par exemple. Bien croustillantes à la sortie du four, elles restent bien moelleuses à l'intérieur. P'tites boulettes poulet et chair à saucisses:(Pour 18 boulettes environ)- 200g de filets de poulet- 200g de chair à saucisse- 1 oignon-... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2010

P'tites roulades de dinde, bacon et Morbier

Encore une p'tite recette savoureuse, simple et rapide à réaliser. Je l'ai chipée à ma p'tite maman qui me fait toujours de bons p'tits plats. En plus, comme elle ne fait jamais de p'tits tours dans ma cuisine, je peux discrètement révéler ses secrets culinaires (En fait, je n'en suis pas si sûre,  mais bon je tente quand même... ;-) Coucou maman si tu passes par là...).Les roulades peuvent être préparées à l'avance et cuites à la dernière minute. Je les ai servies avec des p'tites carottes cuites à l'eau (avec un cube de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,