Voici une p'tite soupe faite il y a quelques temps déjà. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magazine dont j'ai malheureusement oublié de noter le nom (Certainement un "Vie Pratique Gourmand" du mois de février). On peut bien entendu rajouter du piment mais, pour ma part, j'ai trouvé le chorizo grillé suffisant pour épicer le tout. Si vous n'aimez pas les peaux des grains de maïs, vous pouvez la mixer plus longuement et même la passer. Pour moi, c'était très bien comme ça. J'ai beaucoup aimé les p'tites lanières de chorizo qui relèvent parfaitement cette soupe!

Soupe_ma_s_mexicaine

P'tite soupe de maïs à la mexicaine:
(Pour 3/4 personnes)
- 1 boîte de maïs (300g)
- 1/2 boîte de haricots rouges (environ 125g)
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes (avec bouillon cube pour moi)
- Chorizo (quelques rondelles)
- 2 cuillères à soupe de crème (allégée à 15% de matière grasse pour moi)
- 1 noisette de beurre
- Ciboulette
- Sel, poivre

Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir quelques minutes avec le beurre dans une grande casserole.
Ajouter le maïs puis verser le bouillon.
Cuire 20 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, couper quelques tranches de chorizo. Les recouper en lanières et les faire griller à sec dans une petite poêle.

Mixer rapidement pour conserver des morceaux de maïs. Ajouter la crème et les haricots rouges. Saler, poivrer. Remettre à chauffer 5 minutes à feu doux.

Répartir la soupe dans les bols ou les assiettes creuses. Déposer quelques morceaux de chorizo et parsemer un peu de ciboulette.

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