Ce p'tit flan de carotte est un p'tit délice!!! J'ai trouvé la recette dans le Vie Pratique Gourmand n°184. N'ayant pas de botte de cerfeuil sous la main, j'ai l'ai remplacée par de la ciboulette. J'ai également simplifié la cuisson car elle demandait l'utilisation d'un panier vapeur. Le mien étant assez petit, j'ai opté pour la cuisson au four dans un bain-marie. Pas de beurre, pas de crème. Les carottes sont bien parfumées avec le bouillon cube et le comté et les flans ne sont pas secs grâce à la cuisson au bain-marie.
Une recette à conserver, j'ai vraiment adoré!

Flan_carotte

P'tits flans de carotte au comté:
(Pour 3 mini-cocottes ou 4 petits ramequins)
- 500g de carottes (environ 3/ 4 carottes)
- 40g de comté
- 3 œufs
- 1 bouillon cube de volaille (bio pour moi)
- 25cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (surgelée ici)
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C avec un plat rempli d'eau pour le bain-marie.
Peler, laver et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire dans 25cl d'eau avec le bouillon cube pendant 20 minutes à feu moyen (L'eau doit être complètement évaporée).
Passer les carottes au presse-purée (grille large).
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la purée de carottes et le comté râpé (J'ai utilisé une grille à gros trous). Saler légèrement, poivrer et ajouter la ciboulette. Mélanger et répartir dans les mini-cocottes (cuire sans le couvercle) ou les ramequins.
Cuire les flans au bain-marie pendant 30 minutes environ à 200°C (Surveiller la coloration en fin de cuisson).

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