Voici une p'tite recette à base de saumon originale, savoureuse et extrêmement rapide à réaliser. J'ai trouvé l'idée dans le Vie Pratique Gourmand n°186 consacré aux meilleures recettes de la mer. Il y a toujours une recette qui m'attire plus que les autres dans un magazine et celle-ci me faisait saliver à chaque fois que je tombais sur la photo. J'ai très légèrement adapté la recette et j'ai accompagné ces pavés de saumon de riz cuit avec un poireau et un bouillon parfumé aux épices de paëlla (façon riz pilaf). Le saumon est moelleux, les p'tites graines éclatent sous la dent et le tout se prépare en moins de 30 minutes. Serez-vous séduits comme moi par cette jolie recette?

Saumon_cro_te_graines

P'tits pavés de saumon en croûte de graines:
(Pour 2 personnes)
- 2 pavés de saumon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe rases de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe rases de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe rase de graine de moutarde

Préchauffer le four à 200°C.
Retirer les éventuelles arêtes visibles des pavés de saumon.
Mélanger l'huile d'olive et la moutarde dans un bol. Badigeonner les pavés de saumon avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Mélanger les graines dans une petite assiette. Rouler les pavés de saumon dans le mélange de graines en appuyant légèrement pour les faire adhérer.
Déposer les pavés de saumon dans un plat à four et laisser cuire une dizaine de minutes à 200°C.

Saumon_cro_te_graines