Les restes de riz, de pâtes et de légumes terminent généralement leur vie dans ma p'tite boîte repas du lendemain. Cette fois, il restait vraiment trop de riz et j'ai trouvé une autre façon de le recycler. Un peu d'épinards du congélateur, quelques manipulations (atelier pâte à modeler en quelque sorte), un passage à la poêle et le tour est joué!
Quand le plat est vide, c'est bon signe mais quand il y a des restes, parfois c'est tant mieux! Bon dimanche!

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P'tites croquettes riz et épinards:
(Pour 7 croquettes de 8cm de diamètre environ)
- 400g de riz basmati déjà cuit
- 300g d'épinards surgelés
- 60g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- Sel, poivre
- Farine
- Huile d'arachide

Décongeler les épinards à feu doux dans une petite casserole jusqu'à évaporation de l'eau.
Dans un grand saladier, mélanger ensemble le riz, les épinards, l'œuf, le gruyère, la gousse d'ail hachée finement. Saler, poivrer et bien mélanger à nouveau.
Former des croquettes dans ses mains et les poser sur une assiette recouverte de farine. Fariner légèrement la surface.
Verser un peu d'huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude, déposer les croquettes. Attendre qu'elles soient bien dorées avant de les retourner. Surveiller la cuisson et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.

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