C'est en voyant mon pot de fèves Tonka que j'ai décidé que ce serait le parfum de mes prochains yaourts. J'avais adoré le riz au lait à la fève Tonka et j'avais hâte de savoir si j'aimerais en version yaourts. Et bien c'est une vraie réussite! J'ai eu du mal à râper ma fève car je n'ai pas le matériel adéquat mais je ne regrette pas le doigt légèrement râpé lui aussi. Cette fournée de yaourts fait partie de mes préférées!

Yaourts_tonka

P'tits yaourts à la fève Tonka:
(Pour 7 yaourts)
- 1 litre de lait entier
- 1 sachet de ferments Alsa (ou un yaourt nature au lait entier)
- 6 cuillères à soupe* de lait 1/2 écrémé en poudre
- 5 cuillères à soupe* de sucre en poudre
- 1 fève Tonka assez grosse

(* Mes cuillères ne sont ni rases ni bombées mais entre les 2)

Râper la fève Tonka.
Verser le lait dans un grand bol (avec bec verseur, c'est plus pratique). Ajouter le sachet de ferments (ou le yaourt nature) et mélanger au fouet. Ajouter le lait en poudre, le sucre et la fève Tonka râpée et mélanger encore pendant quelques minutes. Verser dans les pots et mettre en yaourtière pendant 10 heures sans les couvercles.
Laisser les yaourts refroidir, mettre les couvercles et laisser plusieurs heures au réfrigérateur avant de les consommer.

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