Celles et ceux qui ont l'habitude de faire un p'tit tour dans ma cuisine savent que, quand reviens l'été, je prépare souvent des p'tites brochettes. Celles-ci sont très simples à réaliser. Je me suis inspirée d'une recette du Guide Cuisine Hors série n°31 et j'ai apporté mes p'tites modifications habituelles. Les p'tites pépites de cacahuètes donnent un p'tit goût bien sympathique et une touche de croquant. Je les ai servies avec une ratatouille aux pois chiches (recette à venir prochainement).
Ces p'tites brochettes se dégustent aussi bien chaudes que froides et peuvent être emmenées en pique-nique.

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P'tites brochettes de cacahuètes:
(Pour 2/3 personnes, environ 10 petites brochettes sur pic en bois de 15cm)
- 2 filets de poulet
- 25g de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de nuoc mâm
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais coupé très finement

Couper les filets de poulet en lanières.
Concasser les cacahuètes ou les couper au couteau en petits morceaux.
Dans un petit saladier, mélanger les cacahuètes concassées, le gingembre, la sauce soja, le miel et la sauce nuoc mâm.
Ajouter les lanières de poulet. Bien mélanger et laisser mariner une trentaine de minutes au frais.
Piquer le poulet en accordéon sur les pics en bois.
Verser un léger filet d'huile d'arachide dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les brochettes pendant quelques minutes en les surveillant et les tournant régulièrement.

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