Je me demande encore pourquoi je n'avais jamais essayé de mettre des pois chiches dans mes ratatouilles... Moi qui aime beaucoup ça, j'ai trouvé cette ratatouille excellente!  En plus, avec l'ajout du féculent, on obtient un plat complet et rassasiant. C'est en feuilletant le Guide Cuisine Hors-série n°31 que je suis tombée sur cette recette. J'ai mis plus de poivrons et de courgettes mais j'ai conservé l'idée de la cuisson relativement courte. D'habitude, je laisse mijoter les légumes à feu doux plus longtemps. Avec les p'tites brochettes de poulet aux cacahuètes, nous nous sommes régalés. Un beau p'tit plat d'été!

Ratatouille_pois_chiches

P'tite ratatouille aux pois chiches parfumée au thym:
(Pour 4/5 personnes)
- 1 boîte de pois chiches
- 4 tomates
- 4 petites courgettes
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- 1 aubergine
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Laver soigneusement les légumes.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Epépiner et peler les poivrons (Je le fais au couteau).
Peler et ciseler finement l'ail et l'échalote.
Couper les courgettes en rondelles (j'enlève une partie de la peau) et l'aubergine en bâtonnets.
Verser un filet d'huile dans une cocotte.
Faire revenir l'échalote, l'ail, l'aubergine, les poivrons et les courgettes. Cuire 10 minutes en remuant régulièrement à feu moyen.
Verser les pois chiches et le thym. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés.
Ajouter les tomates dans la cocotte au bout des 10 minutes de cuisson. Mélanger soigneusement à feu vif pendant 5 minutes.
Servir immédiatement.

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