P'tites brochettes de lapin, poitrine fumée et moutarde à l'ancienne
J'avais envie de réaliser des p'tites brochettes de lapin depuis un moment déjà. Quand j'ai découvert le jeu de Silvia, du blog Savoirs et saveurs, je me suis dit qu'il était temps de me lancer. Le lapin aime le thym et la moutarde ou bien c'est moi qui aime l'association des trois et mon inspiration vient de là.
J'ai réalisé ces p'tites brochettes sans ajout de matière grasse et c'était parfait pour nous mais vous pouvez glisser une p'tite noisette de beurre sur les brochettes avant d'enfourner si vous aimez le chant du beurre dans le four.
Avec quelques carottes coupées en fines lanières et revenues à la poêle, c'était extra!
P'tites brochettes de lapin, poitrine fumée et moutarde à l'ancienne:
(Pour 2 personnes)
- 2 cuisses de lapin
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Thym séché
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Récupérer la chair des cuisses de lapin. La couper en petits dés (1 à 2 cm). Dans un saladier, mélanger les morceaux de lapin, la moutarde à l'ancienne et un peu de thym. Saler, poivrer.
Etaler une tranche de poitrine fumée sur un plan de travail. Déposer quelques morceaux de lapin à une extrémité et former un petit paquet en roulant la tranche et en tournant légèrement afin de recouvrir tous les côtés (On ne doit plus voir de morceaux de lapin). Recommencer l'opération jusqu'à épuisements des ingrédients.
Découper un petit morceau de papier sulfurisé et le déposer au fond d'un plat à four.
Former 4 brochettes en piquant 2 petits paquets par brochette.
Les mettre dans le plat. Saupoudrer à nouveau un peu de thym.
Enfourner pour 30 à 35 minutes à 200°C (tourner les brochettes 2/3 fois en cours de cuisson).