Les moissonneuses tournent à plein régime dans les champs. Le ciel est bleu et le thermomètre s'envole. Après l'anniversaire du blog, voici le tour de notre anniversaire de mariage. Ceux qui me connaissent savent que je ne suis pas trop attirée par les boissons alcoolisées mais pour l'occasion, j'avais envie de préparer une p'tite sangria maison. Avec les 35°C prévus, elle va être bien appréciée en fin de journée. Voici ma p'tite recette qui est un mélange de plusieurs recettes lues à droite à gauche...

SangriaBl_

P'tite sangria à ma façon:
(Pour 6 personnes)
- 1 bouteille de vin rouge (vin espagnol pour moi)
- 30ml de cognac
- 80g de sucre
- 2 oranges non traitées
- 1 citron non traité
- 1 pêche blanche
(- 20cl d'eau gazeuse)

Presser une orange.
Dans un grand saladier, mélanger le vin, le sucre, le jus d'orange et le cognac.
Laver soigneusement l'orange restante et le citron. Les couper en tranches puis en morceaux. Peler la pêche et la couper en morceaux.
Ajouter les fruits dans la sangria.
Laisser reposer au frais plusieurs heures.
Avant de servir, ajouter l'eau gazeuse (facultatif).

Sangria2

Sangria3