Et non, je ne suis pas là. Mais vous pouvez me laisser un message après le bip...
Si mes prédictions sont correctes, à l'heure qu'il est, je devrais être en train de prendre mon p'tit déjeuner au pied du mont Ventoux. Alors, pour vous faire patienter pendant que le blog prend une p'tite pause, je vous laisse avec ces p'tites tartelettes tatin aux tomates cerises qui nous ont beaucoup plu après une p'tite promenade en vélo. A bientôt, je vais prendre des forces avant d'attaquer la rentrée.

BIP...

Tatin_tomates_cerises

P'tites tartelettes tatin aux tomates cerises:
(Pour 4/5 tartelettes selon leur taille)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500g de tomates cerises
- 4/5 tranches de pancetta
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Thym séché
- Sel, poivre
- Fleur de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, verser le miel, le vinaigre, le sucre et un peu de thym séché. Ajouter les tomates et les faire chauffer à feu doux dans le mélange en les faisant rouler pour les enrober. Saler, poivrer et retirer du feu.
Déposer les tomates au fond des moules (ou petits cercles à pâtisserie comme ici). Ne pas jeter le mélange à base de miel et de vinaigre. Déposer une tranche de pancetta sur les tomates. Découper des disques de pâte de taille supérieure à celle des moules et les déposer sur les tartelettes.  A l'aide de la pointe d'un couteau, glisser la pâte sur les côtés.
Enfourner pour 40 minutes environ à 180°C.
Démouler les tartelettes (Replacer les tomates si besoin) et déposer un peu du mélange précédent sur le dessus.
Repasser au four quelques minutes.
Saupoudrer un peu de fleur de sel avant de servir.

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