Une p'tite recette simple et rapide en direct des vacances. Ici, on n'a pas trop le temps ni les moyens de cuisiner et cette recette, improvisée au retour du marché nous a enchantés. Je n'avais jamais cuisiné de citron confit* et à force d'en voir aux côtés des olives sur les marchés, j'ai eu envie de goûter. Avec une p'tite cuisse de poulet réchauffée, c'était un déjeuner délicieux et parfumé.

*Citrons confits au sel, recette ici

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P'tites tagliatelles, sauce au citron confit:
(Pour 3 personnes)
- 300g de tagliatelles fraîches
- 1 citron confit
- 25cl de crème liquide(allégée à 12% de matière grasse ici)
- 1 échalote
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre
- Facultatif: Quelques olives (vertes à l'ail ici)

Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir.
Dans une poêle, faire revenir l'échalote ciselée finement dans le beurre (sans coloration).
Couper l'écorce du citron confit en petits morceaux (on n'utilisera pas la chair du citron qui est plus amère).
Mettre les morceaux de citron dans la poêle et verser la crème. Baisser le feu et laisser épaissir à feu doux.
Plonger les pâtes dans l'eau et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet (environ 3 minutes).
Saler légèrement la sauce et poivrer. Mélanger.
Couper les olives en morceaux.
Egoutter les pâtes. Ajouter un petit morceau de beurre. Mélanger.
Servir les pâtes dans les assiettes. Verser un peu de sauce citronnée et parsemer quelques morceaux d'olives.

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