Après avoir glissé quelques girolles dans mon plat de cailles, c'est dans mes mini-cocottes que j'ai utilisé la dernière poignée de ces p'tits champignons. Avec du poisson, c'est tout aussi délicieux.
Une p'tite cocotte de la mer, ça vous dit?

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P'tites cocottes saumon et girolles:
(Pour 4 personnes)
- 1 pavé de saumon de 350g environ
- 120g de girolles
- 1 blanc de poireau
- 1 litre d'eau
- 1 cube de fumet de poisson
- Beurre
- Farine
- Sel, poivre

Laver le poireau et le couper en 2 dans le sens de la longueur. Emincer finement le poireau.
Faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube.
Enlever la peau et les arêtes du poisson. Couper en dés.
Quand l'eau bout, couper le feu et déposer les morceaux de poisson et le poireau. Couvrir et laisser pendant 15/20 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, nettoyer soigneusement les girolles (ôter le pied et nettoyer délicatement à l'aide d'un papier absorbant humidifié). Les couper en gros morceaux.
Egoutter le poisson et le poireau et conserver le liquide de cuisson.

Préparer la sauce:
Réaliser un roux blanc avec le beurre et la farine. Ajouter petit à petit environ la moitié du liquide en fouettant. Laisser épaissir à feu doux en remuant.
Saler, poivrer.
Ajouter les girolles à la chair de saumon et au poireau. Mélanger délicatement.
Répartir ce mélange dans les 4 mini cocottes. Verser la sauce et enfourner une quinzaine de minutes à 180°C.

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