Je suis tombée par hasard sur de grosses prunes rouges qui se sont révélées être délicieuses et j'ai décidé d'utiliser les dernières pour faire une tournée de yaourts. Toujours ma base de yaourts qui nous convient parfaitement en glissant au-dessous, une jolie couche de compote de prunes. Dois-je préciser que ces yaourts étaient extra?

Yaourts_prunes

P'tits yaourts aux prunes rouges:
(Pour 7 pots)
- 600 à 700g de prunes rouges
- 1 litre de lait entier
- 6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé en poudre
- 8 cuillères à soupe de sucre (3+5)
- 1 sachet de ferments (ou un yaourt nature au lait entier)

Préparer la compote:
Laver soigneusement les prunes. Ôter les noyaux et les couper en petits dés.
Dans une petite casserole, faire cuire les fruits avec 3 cuillères à soupe de sucre (augmenter la dose si les prunes sont peu sucrées).
Répartir la compote dans les pots et laisser refroidir.

Préparer les yaourts:
Dans un saladier, mélanger le lait entier, le sucre (5 cuillères à soupe), le lait en poudre et le sachet de ferments. Fouetter quelques minutes pour que le mélange soit homogène.
Verser doucement dans les pots.
Mettre les pots dans la yaourtière sans les couvercles et programmer un cycle de 10 heures.
Laisser refroidir. Mettre les couvercles et mettre au réfrigérateur.

Yaourts_prunes1

Yaourts_prunes4

Yaourts_prunes3Yaourts_prunes2