Il y a des recettes que l'on imprime et que l'on pose sur la pile des recettes à tester et puis il y a celles que l'on réalise dans la journée. C'est le cas de ces p'tites boulettes de saumon et chorizo aperçues chez Clémence, du blog Tentations culinaires, le matin et que j'ai réalisées le jour même pour notre plus grand plaisir. Comme la recette est simple et rapide comme j'aime, j'ai eu du temps pour me lancer dans mon premier chutney. Au lieu d'acheter un pot, j'ai eu envie d'essayer et je me suis grandement inspirée d'une recette trouvée sur le forum de Supertoinette. J'ai obtenu l'équivalent d'un pot à confiture. Nous nous sommes régalés avec ces p'tites boulettes associées au chutney de poivron. On peut les présenter en apéritif ou en entrée. J'ai suivi la recette de Clémence à la lettre et j'ai simplement ajouté un peu de ciboulette pour la couleur.

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P'tites boulettes saumon/chorizo:
(Pour 12 à 15 boulettes selon leur taille, les miennes étaient un peu plus grosses)
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 boîte de saumon au naturel (125g poids net égoutté)
- 7cm de chorizo (doux pour moi, environ 45g)
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (surgelée ici)
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- Huile d'arachide

Faire cuire la pomme de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Laisser tiédir, éplucher et écraser.
Emietter le saumon.
Ôter la peau du chorizo. Couper des tranches fines. Les couper en fines lanières puis en tout petits morceaux
Dans un saladier, mélanger la chair de pomme de terre, le saumon, le chorizo, la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger.
Former des boulettes en tassant bien. Les rouler dans la farine.
Faire cuire dans une poêle très chaude avec un filet d'huile.
Déguster avec le chutney de poivrons.

Chutney_poivronsChutney de poivrons:
(Pour remplir un pot de confiture)
- 3 poivrons (vert, jaune, rouge)
- 1 tomate
- 1 gros oignon
- 1 pomme Golden
- 150g de sucre en poudre
- 10cl de vinaigre de vin
- 10cl de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- Gros sel

Laver les poivrons. Les couper en 2 et ôter les graines et les peaux blanches. Peler les poivrons je le fais au couteau).
Peler la pomme et l'oignon.
Couper ces ingrédients en dés et les disposer dans un saladier. Les saupoudrer généreusement de gros sel et laisser reposer 1 heure à température ambiante avec un couvercle.

Egoutter et passer sous l'eau les ingrédients pour ôter le sel.
Dans une casserole, mélanger le sucre, les vinaigres, les épices, la moutarde, la sauce soja et la gousse d'ail écrasée.
Porter le tout à ébullition.
Peler la tomate et la couper en morceaux.
Ajouter les dés de légumes et de pomme dans la casserole.
Laisser cuire 30 minutes à couvert (Pour ma part, j'ai laissé cuire 45 minutes sans couvercle).

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