On m'a gentiment offert un beau pâtisson et cette fois-ci, j'ai préféré le creuser et conserver l'enveloppe pour présenter mon plat car il était gros et bien régulier. Cette recette convient aux végétariens car, pour une fois, je n'ai pas glissé de viande dans mon plat. Comme j'aime beaucoup le curry, je me suis fait plaisir en parfumant mon riz et la chair du pâtisson avec cette épice. Monsieur n'est vraiment pas fan du curry (Ça, je le savais avant de commencer) mais moi, j'ai beaucoup aimé. C'est encore meilleur quand le riz a le temps de griller légèrement au fond de la poêle.
On peut aussi rajouter de petits morceaux de chorizo grillés...

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P'tit pâtisson farci, riz et curry:
(Pour 2/3 personnes)
- 1 gros pâtisson
- 140g de riz long
- 1 petit oignon (rouge ici)
- Curry
- Huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- Sel, poivre

Laver soigneusement le pâtisson. Couper un couvercle, ôter les graines  et récupérer la chair (très facile  avec une cuillère parisienne).

Mettre le riz à cuire dans un grand volume d'eau salée (temps de cuisson indiqué sur le paquet) et l'égoutter quand il est cuit.

Couper la chair du pâtisson au couteau en petits morceaux.
Peler et ciseler l'oignon.
Faire blondir l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter la chair de pâtisson et laisser cuire en remuant fréquemment (Elle devient translucide et doit être un peu colorée).

Ajouter le riz, saler, poivrer. Ajouter un peu de beurre.
Saupoudrer du curry selon ses goûts.
Laisser cuire encore quelques minutes en remuant (C'est meilleur quand le riz est légèrement grillé).

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