Le magazine Vie Pratique Gourmand dans lequel j'ai trouvé la recette du cake au chocolat (n°197) contenait également de nombreuses recettes de cakes salés. Comme j'aime beaucoup le duo saumon/aneth, j'ai rapidement testé ces p'tits cakes qui sont parfaits pour un pique-nique ou un apéro. La préparation est simple et rapide. Les cakes sont moelleux et j'ai apprécié le fait de retrouver des morceaux de saumon et pas des miettes. A refaire donc!
Quelques idées supplémentaires:
- Ajouter un peu de moutarde à l'ancienne
- Saupoudrer quelques graines de pavot avant d'enfourner pour apporter une touche de croquant

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P'tits cakes individuels saumon et aneth:
(Pour 12 petits cakes individuels environ)
- 250g de filets de saumon sans peau ni arêtes
- 1 bouquet d'aneth
- 4 œufs
- 12cl de lait
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 8cl d'huile d'arachide
- Sel, poivre
(- Beurre pour les moules s'ils ne sont pas en silicone)

Préchauffer le four à 180°C.
Couper le saumon en petits dés.
Laver, sécher, effeuiller et ciseler l'aneth.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Tamiser la farine et la levure et les ajouter dans la saladier.
Verser en filet l'huile et le lait tout en fouettant. Saler, poivrer.
Ajouter les dés de saumon (en réserver quelques uns pour la déco) et l'aneth.
Déposer les dés de saumon restants sur le dessus.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Servir tièdes ou froids.

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