Une p'tite soupe bien relevée mais pas trop si vous utilisez comme moi du chorizo doux. Consistante et réconfortante, elle est parfaite pour affronter les premières soirées fraîches! Je me suis inspirée pour la préparer d'une recette trouvée dans un ancien numéro du magazine Maxi-Cuisine hors-série de l'automne dernier mais j'ai apporté mes p'tites modifications habituelles. Un vrai régal avec les dernières tomates de jardin qui n'ont vraiment rien à envier à celles, bien rondes, brillantes mais insipides, qu'on nous propose à l'achat en grandes surfaces.

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P'tite soupe de haricots blancs au chorizo:
(Pour 2/3 personnes)
- 1 boîte de haricots blancs (Poids net égoutté: 250g)
- 80 à 100g de chorizo (doux pour moi)
- 2 belles tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Monder les tomates et les couper en dés. Réserver.
Peler et hacher les gousses d'ail.
Faire dorer l'ail dans une cocotte avec l'huile d'olive pendant 3 minutes à feu vif. Retirer l'ail.
Verser les tomates dans l'huile parfumée.
Laisser cuire 3 minutes.
Dans une casserole, porter à ébullition 75cl d'eau. Ajouter le bouillon cube et le concentré de tomates.
Rincer et égoutter les haricots puis les verser dans la cocotte avec le bouillon.
Cuire 10 minutes à gros bouillons.
Ajouter le chorizo coupé en rondelles et cuire encore 5 minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement (Pour ma part, j'ai ajouté très peu de sel).

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