P'tit gigot d'agneau en croûte d'herbes
Voilà un p'tit gigot qui s'associe parfaitement à la recette précédente! Si les pommes de terre ont été cuites à l'avance, il ne reste plus qu'à les glisser dans le plat quelques minutes avant de sortir le gigot du four. Le week-end, j'adore ce genre de plat qui parfume l'appartement pendant la cuisson et qui met l'eau à la bouche avant de passer à table. Un vrai délice!
P'tit gigot d'agneau en croûte d'herbes:
- 1 gigot (1kg 100 ici)
- 20g de mie de pain
- 40g de beurre (allégé à 40% de matière grasse pour moi)
- 2 cuillère à soupe de persil (surgelé ici)
- 2 cuillère à soupe de thym séché
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Mixer ensemble la mie de pain, le beurre, le persil, le thym, l'ail et le gingembre.
Mettre le gigot dans un plat à four. Saler, poivrer puis recouvrir la viande avec le mélange précédent.
Enfourner pour 30 minutes à 220°C pour un gigot rosé.
Remarque: Nous l'aimons bien cuit et très légèrement rosé. Au bout de 30 minutes, j'ai donc baissé le four à 175°C et laissé encore le gigot dans le four pour 15/20 minutes.