C'est Emmanuelle, une lectrice, qui m'a donné l'idée de glisser des fruits secs au fond de mes pots. Elle avait beaucoup aimé son essai avec de la mangue séchée. Je n'ai pas encore essayé avec ce fruit mais j'ai tenté avec des abricots secs pour mettre en pot un p'tit reste de parfum d'été.
Les yaourts sont très bons, fermes comme je les aime et pas trop sucrés. A vous de tenter avec le fruit sec de votre choix...

Yaourts_abricots_secs2

P'tits yaourts aux abricots secs:
(Pour 7 pots)
- 1 litre de lait entier
- 6 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de ferments (ou un yaourt nature au lait entier)
- 28 abricots secs (environ 250g)

Couper les abricots secs en morceaux. Les répartir au fond des pots.
Dans un saladier, fouetter longuement le lait, les ferments (ou le yaourt), le lait en poudre et le sucre pour que le mélange soit bien homogène. Verser doucement dans les pots.
Mettre les pots dans la yaourtière sans les couvercles et lancer un programme de 10 heures.
Quand le programme est terminé, laisser refroidir les pots, mettre les couvercles et mettre au réfrigérateur.

Yaourts_abricots_secs1

Yaourts_abricots_secs3