Pour le marché de Noël, j'ai réalisé des p'tits biscuits qui ont eu beaucoup de succès. J'ai trouvé la recette chez mon amie Nathalie. Je les ai réalisés le matin même et pas de chance, en ouvrant le frigo, impossible de mettre la main sur une plaquette de beurre (En ce moment, les courses sont faites un peu à la va-vite et je suis moins organisée que d'habitude). J'ai eu beau regarder de haut en bas ou de bas en haut, toujours pas de miette de beurre à l'horizon. J'ai donc utilisé un reste de beurre allégé et pour en avoir dégusté quelques-uns avec Monsieur avant de les mettre en sachet, ils étaient déjà vraiment pas mal comme ça! Ma p'tite touche perso: une goutte d'arôme naturel de vanille. A vos Smarties, prêts, partez!

Cookies_smarties

P'tits cookies aux smarties:
(Pour 24 p'tits biscuits environ)
- 120g de beurre mou (allégé à 41% de matière grasse pour moi)
- 100g de sucre cassonade
- 1 œuf
- 175g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
- 50g de Smarties environ (les petits ici)

Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'œuf.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Disposer de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (de la taille d'une noix environ). Veiller à espacer les tas afin d'éviter que les cookies se collent entre eux à la cuisson.
Disposer les Smarties en les enfonçant légèrement (5 par cookie ici).
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes en surveillant en fin de cuisson.

Cookies_smarties2

Cookies_smarties3Cookies_smarties4