Beaucoup de couleurs et de fraîcheur pour cette recette réalisée le 1er janvier. Seul regret: la qualité des fruits qui étaient, pour certains bien fades du fait de la saison (Même si je n'ai aucune envie d'acheter ou de manger des fraises en hiver, je me suis laissée tenter pour la palette de couleurs). Je suis persuadée qu'en plein été, ce dessert frais avec des fruits gorgés de soleil serait extra. Je me suis grandement inspirée de la recette de Trinidad, du blog Les petits plats de Trinidad, qui la présentait au mois de mai avec des fruits rouges. N'ayant pas de moule rectangulaire plat pour faire cuire le biscuit, j'ai ajouté de la Maïzena pour épaissir la pâte et j'ai bidouillé une sorte de moule avec du papier sulfurisé glissé et plié à l'intérieur de mon cadre rectangulaire réglable. Il n'y a pas eu de fuite et j'ai pu poursuivre la recette mais j'ai légèrement imbibé le biscuit car j'avais peur qu'il devienne du coup trop compact. Le gâteau m'a beaucoup plu même si, je le répète encore une fois, la saveur des fruits n'était pas au rendez-vous.

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P'tit bavarois au fromage blanc et aux fruits:
(Pour 10/12 personnes, dimensions du cadre pour réaliser le biscuit: ici réglé au minimum avec 28cmx19cm)
- 400g de fromage blanc
- 125g de sucre
- 125g de poudre d'amandes
- 80g de sucre glace
- 3 œufs
- 75g de beurre fondu
- 40cl de crème liquide entière
- 4 feuilles de gélatine
- 2 gouttes d'arôme amande amère
- Kirsch: 20g (je n'en ai pas mis)
- Fruits de saison si possible (ici: mangue, ananas Victoria, kiwis, litchis, clémentine, fraises)
- (Facultatif: 80g de Maïzena, 1 sachet de Fixe Chantilly, Liquide pour imbiber le biscuit: ici jus d'un bocal de griottes
)

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger vigoureusement les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes et la Maïzena.
Parfumer avec 2 gouttes d'arôme amandes amères.
Mettre cette préparation dans un moule rectangulaire plat (pour gâteaux roulés) et faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C.
Sortir et laisser refroidir.
Prendre un cercle à pâtisserie ou un cadre rectangulaire et le poser sur le biscuit. Enlever les chutes et disposer le tout dans un plat de service.

(Remarque: pour ma part, j'ai imbibé légèrement le biscuit avec le jus d'un bocal de griottes)

Placer un saladier, les fouets du batteur et la crème au congélateur pendant quelques minutes.
Tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau très froide.
Fouetter la crème liquide entière très froide en chantilly avec le sucre glace (J'ai ajouté un sachet de Fixe Chantilly). Réserver au frais.

Chauffer 20g de kirsch (Remplacé par de l'eau ici) et y faire fondre les feuilles de gélatine bien essorées entre les doigts.
Ajouter progressivement à ce liquide chaud le fromage blanc puis la chantilly en soulevant bien avec une spatule.
Verser le tout dans le cercle. Lisser bien et mettre au frais plusieurs heures.

Avant de servir, ôter le cadre ou le cercle et disposer sur le gâteau les fruits frais.

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