26 février 2011

P'tites cassolettes de boeuf

Dans le numéro de Cuisine Actuelle de Février 2011, Sophie Dudemaine présente une recette détaillée de petites cassolettes de bœuf pour la Saint Valentin. J'ai réalisé cette recette avec une quantité de viande. un peu plus importante. Il est indiqué 500g pour 2 personnes et avec 700g, j'ai pu remplir 4 mini-cocottes que nous avons mangées en deux fois. La quantité de viande est importante comparée à celle de pommes de terre et du coup, on aurait bien apprécié un petit complément de riz à côté pour profiter de la sauce à base de... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 février 2011

P'tits pancakes de flocons d'avoine

Ces pancakes au bon goût rustique changent des traditionnels. Voilà de quoi bien commencer la journée avec un p'tit déjeuner gourmand! On obtient une jolie pile de pancakes en faisant la dose complète. Pour en profiter plus longtemps, j'ai congelé de petits paquets à ressortir bientôt. La recette est tirée du magazine Vie Pratique Gourmand (numéro spécial crêpes, fin janvier 2011). Il ne vous reste plus qu'à partir à la recherche de la bouteille de sirop d'érable... P'tits pancakes aux flocons d'avoine:(Pour 6 personnes. J'ai... [Lire la suite]
20 février 2011

P'tit lapin farci mijoté au lait

Encore un p'tit plat réalisé un dimanche car il demande un certain temps de réalisation surtout si, comme moi, vous désosser vos râbles de lapin vous-mêmes (Vous trouverez une vidéo qui explique très bien les étapes ici). Le plat est délicieux et l'odeur qui de dégage pendant la cuisson est vraiment alléchante. Le mélange lait, ail et safran met en appétit et j'avais vraiment hâte de passer à table. J'ai un peu galéré pour ficeler les râbles (Les extrémités n'étaient pas fermées) mais ça n'a pas posé problème à la cuisson et j'ai... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2011

P'tite marmite du pêcheur en croûte feuilletée

Depuis le temps que je voulais essayer ce genre de p'tite marmite en croûte de pâte feuilletée... C'est maintenant chose faite et je crois que c'est loin d'être la dernière fois. Très rapide à faire si on utilise du poisson déjà préparé, c'est un vrai bonheur quand on découvre ce qui se cache sous la croûte! De plus, si on prépare cette recette un jour où l'on reçoit, on peut savourer un plat bien chaud avec ses convives. Nous avons adoré tous les 2 et nous avons bien profité du reste de sauce avec un morceau de baguette bien... [Lire la suite]
14 février 2011

P'tites tartelettes orange et chocolat

Pour ceux qui suivent mes aventures, le régime sans sucre est terminé puisque les nouveaux examens réalisés cette semaine étaient bons. Pour la Saint Valentin, que nous avons fêtée avec un peu d'avance, j'ai donc pris plaisir à préparer un p'tit dessert gourmand. J'avais envie d'un duo orange/chocolat pour changer de mon duo fétiche framboises/chocolat. Ne trouvant pas de recette qui me convienne, j'ai bidouillé en allant chercher à droite et à gauche. J'ai trouvé la recette de la crème à l'orange sur le site Cuisine facile 66. La... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2011

P'tite soupe réconfortante: chou-fleur, pommes de terre, maïs et chorizo

Une bonne p'tite soupe réconfortante comme je les aime... J'ai toujours aimé le maïs chaud et là, associé au chou-fleur, c'était vraiment extra! Le lait et la crème apporte de la douceur à l'ensemble et le chorizo relève un peu le tout. J'ai trouvé la recette dans le Guide cuisine pour chaque jour, Hors série n°35. J'ai fait mes p'tites modifications habituelles et j'ai notamment ajouté quelques rondelles de chorizo qui me restaient. La soupe est assez épaisse ce qui ne m'a pas gêné mais on peut rajouter de l'eau ou du lait si on... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 06:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2011

P'tit sauté de veau à l'orientale: pois chiches, olives et chorizo

Un plat qui change des plats mijotés traditionnels avec le parfum des olives et le chorizo qui apporte une touche de piquant. On peut le préparer en grande quantité et le réchauffer, il ne sera que meilleur. Je l'ai servi avec du riz complet car j'aime beaucoup l'association riz et sauce à base de tomate. J'ai trouvé la recette dans le magazine Guide Cuisine pour chaque jour Hors-série de décembre 2010 / janvier 2011 et je n'ai presque rien modifié à part que je n'ai pas utilisé de vin et je n'ai mis que des olives vertes à la place... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 février 2011

P'tites crêpes poulet, épinards et champignons

Pour la Chandeleur, j'ai bien évidemment préparé une belle pile de crêpes pour apporter le lendemain à l'école. J'en ai mis quelques-unes de côté pour nous préparer un bon p'tit plat de crêpes salées le soir-même. Pour l'inspiration, j'ai fait une compilation de toutes les versions salées que j'ai pu voir ces derniers jours et j'ai préparé une p'tite sauce légère (sans farine) pour qu'elles ne soient pas sèches. Nous avons beaucoup aimé ce plat et les crêpes restantes ont également été bien appréciées le lendemain, réchauffées au... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2011

P'tite salade de courgette, mâche, lentilles et p'tits croûtons

Un vrai bonheur cette p'tite salade! Du moelleux, du croquant, de la fraîcheur, de la douceur et du piquant... En plus, elle contient de nombreux minéraux et vitamines qui sont bien utiles à l'organisme pour tenir le coup avec le retour du froid. Je l'ai préparée avant tout pour moi car j'aime beaucoup la courgette cuite en salade et finalement mon p'tit mari a beaucoup apprécié lui aussi alors que je ne pensais pas qu'il allait être emballé. Mon p'tit conseil: Ne pas oublier les p'tits croûtons croustillants qui apportent un vrai... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 08:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,