P'tites cuisses de poulet aux agrumes
Un peu de soleil dans l'assiette en attendant le soleil à nos fenêtres. La recette, très simple et rapide à réaliser provient du Guide Cuisine pour chaque jour Hors-série n°35, magazine dont je m'inspire très régulièrement en ce moment. Le citron parfume agréablement le poulet et la cuisson dans le jus d'orange lui conserve son moelleux. Un joli plat pour les amateurs d'agrumes!
P'tites cuisses de poulet aux agrumes:
(Pour 4 personnes)
- 4 cuisses de poulet
- 3 oignons émincés
- 1 citron
- 10cl de jus d'orange
- 5cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les cuisses de poulet salées et poivrées dans un plat à gratin.
Ajouter les oignons émincés et le citron coupé en rondelles.
Parsemer avec les herbes de Provence. Arroser le poulet avec l'huile d'olive et verser le jus d'orange au fond du plat.
Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. Placer une feuille d'aluminium sur le plat en milieu de cuisson.
Conseil: Si les cuisses sont grosses, prolonger la cuisson (Ce que j'ai fait).