Une recette facile, rapide à faire et que l'on peut réaliser avec d'autres poissons à chair blanche. Le poisson était fondant et extrêmement moelleux, on s'est régalé! Je l'ai servi avec des tagliatelles fraîches mêlées à des tagliatelles de carottes et de courgettes. Ce mode de cuisson change du poisson au micro-ondes (que j'aime également beaucoup par ailleurs...) et le poisson est (ou semble) moins gras que pané à la poêle.

Cabillaud_crumble

P'tit dos de cabillaud en croûte de crumble:
(Pour 4 personnes)
- 4 portions de dos de cabillaud (environ 600g)
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 40g de chapelure
- 20g de poudre d'amandes
- 10g de graines de sésame
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Verser un filet d'huile d'olive sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Y déposer les morceaux de poisson et les passer dans l'huile. Saler et poivrer des 2 côtés.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble:
Dans un saladier, mettre le beurre coupé en petits morceaux, la farine, la poudre d'amandes, le sésame et la chapelure. Mélanger à la main en frottant le mélange entre les paumes afin de lui donner une consistance sablée.

Sortir le poison du four et mettre en position grill.

Répartir la pâte à crumble sur les morceaux de poisson et remettre sous le grill quelques minutes (surveiller attentivement la coloration, c'est très rapide).

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