750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour dans ma cuisine
9 avril 2011

P'tit dos de cabillaud en croûte de crumble

Une recette facile, rapide à faire et que l'on peut réaliser avec d'autres poissons à chair blanche. Le poisson était fondant et extrêmement moelleux, on s'est régalé! Je l'ai servi avec des tagliatelles fraîches mêlées à des tagliatelles de carottes et de courgettes. Ce mode de cuisson change du poisson au micro-ondes (que j'aime également beaucoup par ailleurs...) et le poisson est (ou semble) moins gras que pané à la poêle.

Cabillaud_crumble

P'tit dos de cabillaud en croûte de crumble:
(Pour 4 personnes)
- 4 portions de dos de cabillaud (environ 600g)
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 40g de chapelure
- 20g de poudre d'amandes
- 10g de graines de sésame
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Verser un filet d'huile d'olive sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Y déposer les morceaux de poisson et les passer dans l'huile. Saler et poivrer des 2 côtés.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble:
Dans un saladier, mettre le beurre coupé en petits morceaux, la farine, la poudre d'amandes, le sésame et la chapelure. Mélanger à la main en frottant le mélange entre les paumes afin de lui donner une consistance sablée.

Sortir le poison du four et mettre en position grill.

Répartir la pâte à crumble sur les morceaux de poisson et remettre sous le grill quelques minutes (surveiller attentivement la coloration, c'est très rapide).

Cabillaud_crumble2

 Cabillaud_crumble3

Publicité
Publicité
Commentaires
P
J'adore le poisson et ton idée de crumble m'attire beaucoup. Je vais l'archiver pour ne pas l'oublier.<br /> A bientôt!<br /> Bises.<br /> Nath.
Répondre
O
idée très intéressante
Répondre
M
Le poisson a l'air bien tendre.<br /> Un très beau dimanche
Répondre
V
hihihi ce sera journée poisson pour nous :!!<br /> <br /> bon weekend gourmand <br /> <br /> virginie
Répondre
S
J'aime l'idée de le cuire au micro-ondes et j'aime bien aussi le petit accompagnement! Vous avez du vous régaler!<br /> <br /> p.s. le beau temps est arrivé, bébé va finalement pointer le bout de son nez bientôt, j'ai vraiment hâte de lui découvrir sa petite binette d'ange! bisou ma choupinette!
Répondre
Un p'tit tour dans ma cuisine
Un p'tit tour dans ma cuisine

Un p'tit blog pour présenter mes essais en cuisine, mes délires, mes ratés et mes recettes plutôt réussies...
Voir le profil de Virginie92 sur le portail Canalblog

Publicité
Derniers commentaires
Catégories
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 222 195
Tags
Publicité