24 avril 2011

Les p'tits garçons naissent dans les choux et aussi dans les oeufs de Pâques

  Maman est sortie de sa cuisine car j'ai fait mon entrée dans le monde un peu plus tôt que prévu, jeudi matin. Je n'ai pas encore goûté à sa cuisine mais ce qu'elle me sert au menu me convient parfaitement. Je rentre bientôt à la maison mais je tenais à glisser ce p'tit message pour vous expliquer son absence et vous dire que tout va bien.... [Lire la suite]
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18 avril 2011

P'tite épaule d'agneau de 7 heures

Une p'tite recette parfaite pour Pâques car elle est encore meilleure préparée la veille. Elle permet donc au cuisinier ou à la cuisinière de se dégager des fourneaux et de ne pas se lever aux aurores. Autre avantage de la cuisiner la veille: on peut dégraisser la sauce avant de servir (l'épaule d'agneau est plus grasse que le gigot). C'est la première fois que je testais cette cuisson après l'avoir goûtée et appréciée chez mes parents. La viande est tellement fondante qu'on peut se passer du couteau et la recette est ultra simple.... [Lire la suite]
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15 avril 2011

P'tit cake à la carotte, lardons et noisettes

Y'a comme une p'tite odeur de pique-nique qui flotte dans l'air...Avec les beaux jours, les envies de salades et de cakes salées sont de retour. Voici un p'tit cake salé à la carotte que j'ai essayé en version grand cake et mini cakes pour l'apéritif (J'avais fait une dose et demie). Je me suis inspirée de la recette d'un vieux numéro Hors série du magazine Avantage spécial cuisine à laquelle j'ai apporté mes p'tites modifications. Ne maîtrisant pas encore tout à fait mon nouveau four, j'ai parfaitement réussi la cuisson des minis... [Lire la suite]
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12 avril 2011

P'tits coquelets en crapaudine rôtis et purée de maïs

Petit à petit, j'affine mes techniques et j'avais très envie de tenter cette découpe sur une volaille. La cuisson des coquelets en elle-même n'a rien d'exceptionnel mais quand le plat est arrivé sur la table avec cette purée originale, il a vraiment fait sensation! Les coquelets étaient dorés à souhait, bien parfumés et la purée les accompagnait à merveille. Je pensais surtout me faire plaisir en réalisant cette p'tite purée au maïs car mon p'tit mari n'est pas fan et pourtant, les assiettes étaient vides et il s'est régalé autant que... [Lire la suite]
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09 avril 2011

P'tit dos de cabillaud en croûte de crumble

Une recette facile, rapide à faire et que l'on peut réaliser avec d'autres poissons à chair blanche. Le poisson était fondant et extrêmement moelleux, on s'est régalé! Je l'ai servi avec des tagliatelles fraîches mêlées à des tagliatelles de carottes et de courgettes. Ce mode de cuisson change du poisson au micro-ondes (que j'aime également beaucoup par ailleurs...) et le poisson est (ou semble) moins gras que pané à la poêle. P'tit dos de cabillaud en croûte de crumble:(Pour 4 personnes)- 4 portions de dos de cabillaud (environ... [Lire la suite]
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06 avril 2011

P'tits moelleux aux pommes et aux myrtilles

Une p'tite merveille ces p'tits moelleux... Ils se préparent presque aussi vite qu'ils se dégustent. Une p'tite recette à faire et à refaire car approuvée par tous mes testeurs. J'aime beaucoup les myrtilles et l'alliance avec la douceur et le moelleux de la pomme est délicieuse. Comme j'avais peur que la pâte déborde à la cuisson, j'avais rempli 5 petits ramequins au lieu des 4 indiqués dans la recette. Finalement, ça aurait été très bien pour 4 et ils auraient montés un peu plus haut. Du coup, je me suis retrouvée obligée de... [Lire la suite]
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03 avril 2011

P'tites joues de porc aux carottes

Quand je suis tombée sur des joues de porc, je les ai vite mises dans le caddie sans savoir comment j'allais les cuisiner. J'ai lu plusieurs recettes et j'ai improvisé ma p'tite version sans alcool (On peut tout à fait remplacer une partie du fond de veau par du vin blanc). Ce plat nous a enchantés. La viande est fondante et avantage supplémentaire peu onéreuse. Je l'ai cuisinée en grandes quantités et je vais en profiter pour mettre des p'tits repas tout prêts au congélateur qui seront bien appréciés par la suite.J'ai accompagné ma... [Lire la suite]
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