P'tits feuilletés aux fanes de radis
A chaque fois que j'achète une botte de radis avec de belles fanes, j'essaye de trouver une jolie façon de les accomoder. Après avoir testé le velouté et le cake, j'ai utilisé un rouleau de pâte feuilletée et mon pot de ricotta pour réaliser ces p'tits feuilletés. Je m'attendais à un goût plus prononcé et finalement le fromage apporte beaucoup de douceur à l'ensemble. Le p'tit plus: les morceaux de noix pour la touche de croquant!
P'tits feuilletés aux fanes de radis:
(Pour 2 à 4 feuilletés selon leur taille)
- 1 botte de radis (on n'utilisera que les fanes)
- 1 échalote
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 125g de ricotta (1/2 pot)
- 25g de noix
- Huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver soigneusement les fanes de radis et ôter les queues.
Dans une poêle, faire revenir l'échalote ciselée dans un filet d'huile pendant 2/3 minutes. Ajouter les fanes de radis et laisser cuire à feu vif en remuant encore 2/3 minutes.
Mettre les fanes avec la ricotta dans le bol du mixeur. Saler, poivrer et mixer.
Etaler la pâte. Découper des disques (on peut utiliser un ustensile pour faire les feuilletés). Répartir un peu de préparation au centre de chaque disque et fermer. Souder les bords. Dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour 30 minutes environ à 180°C.